2017-09-19 12:02:26 来自 中国新闻网

字号
“改变糖尿病基金”成立激励更多糖友积极生活
    “骑迹改变糖尿病”项目启动仪式 赵丹 摄

  中新网北京9月18日电 中国医药卫生事业发展基金会改变糖尿病专项基金(简称“改变糖尿病基金”)日前正式在北京成立,并发布了第一年基金主题活动――“骑迹改变糖尿病”。该公益基金旨在鼓励并支持糖尿病患者通过运动的方式,缓解由糖尿病带来的身体和心理负担,倡导更加积极的生活态度,勇敢追求并实现自己的梦想。

  根据国际糖尿病联盟公布的数据,2015年中国因为糖尿病及其并发症死亡的人数高达130万。然而,除了身体健康正在遭受着威胁,糖尿病还夺走了患者及其家属的心理健康。根据《糖尿病态度、期望和需求研究2》调查报告指出,在中国有52%的受访患者会因为糖尿病而感到内心痛苦,40%的受访患者家属因为担忧患者而感到重度抑郁。

  据中国医药卫生事业发展基金会副秘书长郭志福介绍,“诺和诺德之队”是一支完全由糖尿病患者组成的洲际车队。车手们并没有因为糖尿病而放弃自己的运动梦想,与此相反,他们通过自己的努力不仅实现了良好的疾病管理,还成为了职业自行车骑手,活跃在世界多项职业自行车骑行比赛中,屡获殊荣,用自己的行动向全世界证明,糖尿病并不能阻挡运动梦想的实现。

  “改变糖尿病基金”今年的主题为“骑迹改变糖尿病”。首个支持项目将是赞助中国Ⅰ型糖尿病骑行爱好者黄栋和他的骑行伙伴,完成为期两个月、跨越厦门、上海、天津和北京四个城市、全长超过1800公里的骑行旅途。

  对于“骑迹改变糖尿病”的活动,黄栋表示,“我是‘诺和诺德之队’的‘铁粉’,我的梦想是成为像他们一样的专业自行车骑手,并希望通过这次活动,可以像‘诺和诺德之队’的英雄们一样,去激励更多的糖尿病患者乐观生活,为他们带来希望。”(完)

华夏网,未经授权不得转载
“改变糖尿病基金”成立 激励更多糖友积极生活
继续阅读
热新闻
热话题
关于华夏 联系我们 版权声明 华夏广告 友情链接