2016-09-21 21:06:13 来自 中国新闻网

字号
小学生最美手工画献给最可爱的人
    图为厦门五缘第二实验学校小学生将精心制作的“感恩卡”送给武警交通部队官兵。 杨洋 摄
图为厦门五缘第二实验学校小朋友们精心制作的“感恩卡”。 方成 摄
图为厦门五缘第二实验学校小朋友们精心制作的“感恩卡”。 方成 摄

  中新网9月21日电 (龚小江 廖振华 方成)“莫兰蒂来了,吹倒了一棵棵大树,一夜之间,美丽的厦门变得满目苍痍。因为有你们这群可爱的人,光秃秃的大树长满了爱心。台风过后,凤凰花开了。谢谢你们!”这是厦门五缘第二实验学校三年级2班吴怡扉小朋友写给武警交通部队官兵的一段话,附在她亲手制作的手工画里面。

  9月21日上午8时,武警交通第三总队第八支队一大队教导员何彬收到了这份“特别的慰问品”:来自这个学校1300名小学生精心制作的“感恩卡”,被孩子们纯洁质朴的留言和行为深深打动了。他对记者说:“这些纯真的话语、精美的卡片,承载着小朋友们对我们最真实的感情,更给予我们莫大的鼓舞和激励”。

  “武警官兵很辛苦,早上6点就出了校门,直到深夜才回来休息,前天晚上,已经累了一天的武警官兵打着手电筒,帮助我们学校清理走廊的垃圾,扶正校园里被台风吹倒的树木,让学校师生非常感动,小朋友们想用自己的方式表达对人民子弟兵的感谢。所以,他们就自己动手,制作了感恩卡,送给武警官兵”。五缘第二实验学校德育处负责人黄森告诉记者。

  据悉,超强台风“莫兰蒂”携风裹雨在厦门登陆后,厦门园林绿化遭受了较为惨重的影响和打击,受损面积达90%以上,包括部分种植了二三十年的景观树以及一些古树。连日来,武警交通部队官兵和厦门人民全力投入清理修复行动,联手重建美丽家园。

  武警交通三总队第八支队何成太支队长介绍,部队在18日凌晨3时抵达厦门后,充分发挥机械优势,投入倒伏树木的切割、转运、清理工作。连日来,武警交通部队共切割倒断树木16360棵,复拉倾倒树木1260余棵,清理江头公园30000平方米绿化带,清理烈士陵园10000平方米绿化带。

  天灾无情人有情,武警交通部队官兵昼夜奋战一线、默默无闻奉献的身影,令厦门人深为感动,社会各界纷纷为官兵们点赞。(完)

华夏网,未经授权不得转载
小学生最美手工画献给最可爱的人
继续阅读
热新闻
热话题
关于华夏 联系我们 版权声明 华夏广告 友情链接